Мир 14.10.2019

Египет является важнейшим партнером ЕАЭС по импорту сельхозпродукции – министр ЕЭК

Источник: ria.ru
Египет является важнейшим партнером ЕАЭС по импорту сельскохозяйственной продукции, и потенциал сотрудничества в этой области очень велик, заявил в интервью РИА Новости член коллегии (министр) по промышленному и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин.

"По части сельскохозяйственной продукции Египет является для ЕАЭС одним из основных торговых партнеров, так как стабильно входит в число пяти крупнейших потребителей продукции АПК союза", - рассказал собеседник агентства​​​.

По его словам, товарооборот ЕАЭС с Египтом за 2012-2018 года увеличился на 23% и в 2018 году составил 2,6 миллиарда долларов. При этом экспорт ЕАЭС увеличился на 17%, до 2,1 миллиарда долларов.

"Таким образом, уже сейчас союз поставляет значительные объемы сельскохозяйственной продукции в Египет. Однако, учитывая наши перспективные экспортные возможности и принимая во внимание текущий уровень сельхозимпорта Египтом (более 10 миллиардов долларов), имеется существенный потенциал для расширения как номенклатуры поставок, так и увеличения объемов, в первую очередь за счет поставок рыбной продукции, овощей, бобовых, зерновых, масличных культур, жиров и масел", - пояснил Субботин.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь