Мир 10.03.2021

Египет входит в топ-20 крупнейших стран-импортеров молочной продукции – Алексей Груздев

Источник: The DairyNews
Египет входит в топ-20 крупнейших стран-импортеров молочной продукции. Об этом заявил генеральный директор ООО «Стреда консалтинг» Алексей Груздев, пишет The DairyNews со ссылкой на данные «Обзора ВЭД: сухое молоко (Египет)».

По его данным, Египет импортирует молочной продукции на м 640 млн долл. США (по сухому молоку это рынок из топ-20 на 285 млн долл. США, по сухой сыворотке — топ-10 на 82 млн долл. США, по сливочному маслу — топ-10 на 143 млн долл. США) и имеет достаточно диверсифицированную географию поставщиков, что значительно упрощает выход на рынок для нового игрока.

- Безусловно, Египет является очень высококонкурентным рынком, на котором присутствуют все ведущие мировые поставщики, и по уровню цен и доходности поставок он имеет свою специфику. Однако Россия здесь имеет явное логистическое преимущество, как минимум перед странами Северной и Латинской Америки, а опыт Беларуси и Украины очевидно показывает, что наша продукция может быть вполне конкурентоспособна на рынке MENA, - отметил эксперт.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь