«ЭФКО» запустит завод по производству йогуртов мощностью 61 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
ГК «ЭФКО» планирует в апреле текущего года запустить предприятие по производству йогуртов в городе Алексеевка Белгородской области стоимостью около 1 млрд руб и мощностью - 61 тыс. т продукции в год.
ГК «ЭФКО» планирует в апреле текущего года начать производство йогуртов с длительным сроком хранения. Об этом "Ъ" сообщила начальник пресс-службы компании Александра Япрынцева.

ГК «ЭФКО», согласно информации на официальном сайте, является крупнейшим российским вертикально-интегрированным производителем жиров специального назначения, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Компания также является ведущим производителем майонеза и растительного масла в России, выпуская эту продукцию под известными брендами «Слобода» и Altero. Компания занимается выпуском кетчупа, реализацией шрота и производством пищевых ингредиентов.

Отметим, что по данным ИКАР, 54% всего производства йогуртов в РФ сосредоточено в Московской области, а на ЦФО приходится 73%. Емкость рынка по итогам 2014 года составила 793 тыс. т, из них 777 тыс. т — собственное производство, 16 тыс. т — импорт.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь