"ЭФКО" вложит 1 млрд руб. в удвоение мощностей завода рапсового масла в Липецкой области

Источник: interfax.ru
ГК "ЭФКО" завершила сделку по приобретению 51% липецкого завода "Либойл", перерабатывающего масличные культуры, инвестирует в развитие площадки 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба ГК "ЭФКО".

Компания планирует модернизировать производство и увеличить ежесуточный объем переработки рапса до 1 тыс. тонн. Отмечается, что производительность завода на первом этапе уже удалось увеличить в 1,4 раза, до 620 тонн в сутки. Второй этап включает переоснащение всех участков производства.

"Идея сотрудничества с "Либойлом" возникла в 2019 году. Мы оценили перспективность направления по переработке рапса и выбрали партнерство с "Либойлом" вместо строительства предприятия с нуля", - приводятся в пресс-релизе слова финансового директора ГК "ЭФКО" Павла Мезенова.

Продукция предприятия преимущественно будет отправляться в Азию и Европу, а также на комбикормовые заводы. ГК "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 50 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Либойл" зарегистрировано в мае 2006 года в Липецке. До сделки с ГК "ЭФКО" 51% акций предприятия принадлежало воронежскому ООО "Оптторог", 32,67% - липецкому АО "Зерос". Выручка завода по итогам 2019 года возросла до 2,978 млрд рублей с 344,3 млн рублей годом ранее, но чистая прибыль уменьшилась до 399 тыс. рублей с 1,848 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь