20.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«В 2017 году компания «ЭФКО» продемонстрировала стабильный рост продаж по всем основным бизнес-сегментам. Переработка масличных выросла на 15,7%, до более 1, 5 млн. тонн, благодаря чему «ЭФКО» вышла на второе место по переработке масличных в России и укрепила свои лидерские позиции на рынке переработки не-ГМО сои на рынке стран Евразийского экономического союза. Мы продолжили активную работу, направленную на повышение урожайности и валового сбора масличных в России и Республике Казахстан, запустили первую очередь семенного завода по производству семян сои и прочих сельхозкультур, продолжаем развитие собственной программы авансирования сельхозпроизводителей, а также программ, направленных на популяризацию использования современных агротехнологий. Однако вопрос обеспечения российских перерабатывающих мощностей сырьевой базой остается достаточно острым и во многом сдерживает как развитие отрасли, так и ограничивает возможности расширения экспортного потенциала России», - прокомментировал Евгений Ляшенко, генеральный директор ГК «ЭФКО».

Он отметил, что благодаря увеличению отгрузок в Египет, Судан и Саудовскую Аравию и выходу на рынки Индии, Китая, Туниса, Омана и Азербайджана по итогам года «ЭФКО» увеличила экспорт нефасованного подсолнечного масла из России почти в 2 раза, до 346 тыс. тонн, и вышла на второе место среди крупнейших отечественных экспортеров. При этом доступный экспортный потенциал РФ в среднесрочной перспективе составляет более 5,4 млн. тонн – это большой задел для дальнейшей работы, отмечают в компании.

В сегменте производства специализированных жиров и маргаринов для пищевой промышленности по итогам 2017 года «ЭФКО» сохранила лидерство. Росту продаж в этом сегменте способствовали общий рост рынка, например, рынок кондитерских изделий России вырос на 3%, мучных изделий – на 6%.

В компании подчеркнули, что в 2018 году нацелены на дальнейшее активное развитие брендового бизнеса ГК и поддержание устойчивых позиций на традиционных для себя рынках переработки масличных и производства пищевых ингредиентов.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2