15.03.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Доля "ЭФКО Продукты питания" увеличилась с 10% до 55%, или номинальной стоимости 7 тыс. 150 рублей. При этом доля совладельца Сергея Юдина уменьшилась с 90% до 45%, или номинальной стоимости 5 тыс. 850 рублей.

Приобретенная компанией доля обременена залоговыми обязательствами перед Сбербанком (MOEX: SBER), которые перешли от прежнего ее владельца.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала согласие компании "ЭФКО Продукты питания" на совершение сделки по приобретению доли в 45% в уставном капитале ООО "ГК "Зеленая долина".

Информация о подробностях сделки не раскрывается.

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "ГК "Зеленая долина" основано в 2009 году. Основной вид деятельности - молочное животноводство, производство кормов, переработка молока. В состав ГК до 2018 года входило 8 предприятий в Белгородской области, расположенных в 7 районах Белгородской области, среди них молочно-товарные фермы, племенное хозяйство.

В конце 2017 года ФАС дала согласие на совершение сделки по приобретению АО "ЭФКО Продукты питания" 55% в уставном капитале ООО "Агротехнологии и сервис" (Белгород), которое перед этим консолидировало основные активы холдинга "Зеленая долина" - молочно-товарные фермы. В настоящее время АО "ЭФКО Продукты питания" принадлежит 49% ООО "Агротехнологии и сервис".

АО "ЭФКО Продукты питания" зарегистрировано в 1999 году в Москве, входит в ГК "ЭФКО". Основной вид деятельности - вложения в ценные бумаги.

ГК "ЭФКО" (бренды "Слобода" и Altero) лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимается переработкой масличных, производством растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта, экспортом подсолнечного масла.

Производственные активы группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане. Экспорт продукции осуществляется в более чем 50 стран мира.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Токаревское, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Токаревский район, рабочий пос. Токаревка, ул. Свободы, д. 31 
 
Рассказовское молоко, СППСК
Адрес:  Тамбовская обл, Рассказовский район, пос. Маяк, ул. Центральная, д. 40 
 
Жупиков, ООО АФ (агрофирма)
Адрес:  Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. Бастионная, д. 25 
 
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32