«ЭФКО» получит 7 млрд руб. льготных кредитов по программе Минсельхоза

Источник: interfax.ru
Группа компаний "ЭФКО" получит льготные кредиты по одобрению Минсельхоза в рамках соглашений о повышении конкурентоспособности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе холдинга.

"Предприятия ГК в ноябре-декабре получат два льготных оборотных кредита на сумму 7 млрд рублей в Белгородском региональном филиале Россельхозбанка сроком на 1 год на закупку семян подсолнечника и сои у отечественных производителей для последующей переработки", - сообщили в компании.

По информации пресс-службы, льготное кредитование позволит предприятиям ГК "ЭФКО" увеличить к 2024 году объемы производства и реализации масложировой продукции более чем на 15%.

Как сообщалось, Минсельхоз РФ планирует до конца этого года заключить с компаниями, ориентированными на экспорт, не менее 50 соглашений о повышении конкурентоспособности выпускаемой продукции. Паспорт федерального проекта "Экспорт продукции АПК" предусматривает, что к 2024 году экспорт сельхозпродукции должен достичь $45 млрд за счет поставок товаров с высокой добавленной стоимостью, новой экспортоориентированной товаропроводящей инфраструктуры, устранения торговых барьеров и создания системы продвижения и позиционирования за рубежом.

Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Производственные активы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Компания является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла. Экспорт продукции осуществляется более чем в 50 стран мира. По итогам 2018 года выручка компании составила 114 млрд рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь