23.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия


Функциональные продукты питания и напитки на сегодняшний день являются самым быстрорастущим сегментом пищевой отрасли в мире, что отражает потребительский тренд на укрепление здоровья и предупреждение болезней с помощью корректировки рациона питания.

Учитывая пожелания и предпочтения потребителей, ученые ГК «ЭФКО» разработали новую линейку питьевых функциональных злаковых йогуртов. Как и все йогурты ТМ «Слобода», они изготавливаются исключительно из белгородского молока высочайшего качества с добавлением кусочков фруктов и ягод, а также йогуртовых культур и лактобактерий L.casei, способствующих повышению иммунитета и нормализующих работу кишечника, кроме того, теперь они содержат больше полезных микроэлементов и клетчатки, но меньше сахара без ущерба для вкуса. При этом, как и вся продукция бренда «Cлобода», новые йогурты не содержат консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов, крахмала, ГМО. Это исключительно натуральные и полезные для организма продукты.

Ассортимент линейки функциональных йогуртов «Слобода» состоит как из миксовых вкусов злаков и фруктов (с грушей и злаками, с яблоком и злаками, с клюквой и злаками), так и полностью злакового йогурта (5 злаков).

ГК «ЭФКО» вышла на рынок молочных и кисломолочных продуктов в 2015 году. Сегодня ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 30 SKU йогуртов, биокефирный напиток и молоко А2.

По итогам 2017 года бренд «Слобода» показал наиболее высокие темпы роста в своем сегменте рынка йогуртов. Продажи йогуртов ТМ «Слобода» выросли на 49,7%.

Справка:

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза.  Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ.  «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.  Брендовая продукция компании выпускается под такими широко известными торговыми марками, как «Слобода» и Altero, которые неоднократно отмечались Государственным знаком Качества.  Производственные активы Группы расположены в Белгородской, Воронежской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Республике Казахстан. Экспорт продукции осуществляется в более 50 стран мира.  По итогам 2016 года выручка компании составила 106,9 млрд рублей. 

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0