"Эфко" изучает возможность создания завода по переработке семян в рамках ТОР под Саратовом

Источник: 1prime.ru
Группа компании, "Эфко", одно из крупнейших предприятии, пищевой промышленности РФ (марки "Слобода" и Altero), изучает возможность размещения завода по переработке семян технических культур на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) "Петровск" в Саратовской области, сообщило в пятницу министерство экономического развития региона.

Первый заместитель председателя правительства области — министр финансов Вадим Ойкин на рабочей встрече с директором по стратегическому развитию "Эфко" Владиславом Романцевым и директором производственных дивизионов компании Константином Самченко обсудил возможность размещения завода по переработке семян технических культур на территории ТОСЭР "Петровск".

"По итогам совещания было принято совместное решение о посещении потенциальным инвестором ГК "Эфко" инвестиционных площадок — земельных участков, расположенных в Петровске, подходящих для реализации инвестиционного проекта", — говорится в сообщении.

Уточняется, что эта территория обладает конкурентными преимуществами в части наличия земельных участков, развитой коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры, а главное — возможностью получения льгот и преференций резидентами ТОСЭР.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь