Эффективность пастеризации – моментальное определение фосфатазы Charm
Значимым продуктом Charm является люминометр «NovaLum», который позволяет оперативно определять не только уровень санитарного состояния рабочих поверхностей оборудования, воды и рук, но и AllerGiene (экспресс-методика выявления аллергенов), а также F-AP (эффективность пастеризации по наличию щелочной фосфатазы в молочных продуктах).
Пастеризация изначально была разработана как процесс, позволяющий сделать молоко безопасным для потребления, т.к. инактивируются наиболее термоустойчивые вегетативные формы патогенных бактерий и некоторые ферменты.
Инактивация щелочной фосфатазы служит индикатором, свидетельствующем о правильном проведении пастеризации молока.
Спрос на молочные продукты, в особенности на сыры определяется не только качеством, но также безопасностью продукта. На молочных предприятиях внедрены Система менеджмента качеством (СМК) и Система управления безопасностью пищевой продукции на основе анализа опасностей и ККТ (ХАССП).
Непастеризованное молоко часто вызывает болезни пищевого происхождения. Это создает серьёзную проблему для безопасности молочных продуктов.
Более 40 лет являясь новатором в тестировании молочных продуктов на наличии загрязнений, компания CHARM предлагает решение для тестирования фермента фосфатазы. Подтвердив пастеризацию молочных продуктов на ранних стадиях процесса производства, вы обеспечите соблюдение норм и можете быть уверены, что продукты, выработанные на вашем предприятии БЕЗОПАСНЫ.
CHARM F-AP тест это самый быстрый существующий метод, основанный на определении фосфатазы для определения завершенности пастеризации. Простая процедура в один шаг не требует подготовки, реагента и предоставляет результаты уже через 45 секунд. С пределом обнаружения 20 МЕ/л, что намного ниже установленного нормами США и ЕС порога в 350 МЕ/л. Используя упрощенную процедуру, F-AP тест обеспечивает результаты тестирования уже через 45 секунд.
F-AP тест может быть использован в следующих областях:
1. Ежедневная проверка образцов низкотемпературной кратковременной пастеризации (актуально для сыроделов, где пастеризация происходит при 72-74С)
2. После поломки оборудования
3. Проверка системы низкотемпературной пастеризации «в ванне»
4. Проверка безопасности термообработаного оставшегося молока.
Принцип работы F-AP теста: тест использует ферментный фотоактивируемый F-AP субстрат, который при наличии щелочной фосфатазы излучает свет интенсивностью пропорциональной активности фермента. Свет определяется и считывается CHARM II люминометром.
F-AP тест Charm:
· Тест в один шаг
· Не требуется реагентов
· Не требуется инкубатора
Процедура проведения теста проста, не требует квалифицированного персонала. Добавить образец молока в ампулу, перемешать и считать результат в люминометре за 45 секунд.
Добавьте образец в F-AP-ампулу Перемешайте Вставьте в люминометр
ФОТО Процедуры проведения теста.
Активный интерес к новым методам контроля проявляют и органы государственного управления с независимыми лабораториями, и молочные предприятия. Люминометр NovaLum показал высокую эффективность. С помощью него быстро, надежно получить результат за секунды.
Charm на страже пищевой безопасности!!!По всем вопросам обращайтесь к специалистам ООО «Юнилайн»
105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д.41а,
Тел.: +7 (499) 164-54-68
Ренат Карычев, генеральный директор
Тел: +7 916 145 97 52
Татьяна Елисеева, ведущий технолог
Тел: +7 925 386 51 78
www.uniline.com.ru