09.07.2020
Источник: The DairyNews
Просмотров: 1055
      
Значимым продуктом Charm является люминометр «NovaLum», который позволяет оперативно определять не только уровень санитарного состояния рабочих поверхностей оборудования, воды и рук, но и AllerGiene (экспресс-методика выявления аллергенов), а также F-AP (эффективность пастеризации по наличию щелочной фосфатазы в молочных продуктах).

Пастеризация изначально была разработана как процесс, позволяющий сделать молоко безопасным для потребления, т.к. инактивируются наиболее термоустойчивые вегетативные формы патогенных бактерий и некоторые ферменты.

Инактивация щелочной фосфатазы служит индикатором, свидетельствующем о правильном проведении пастеризации молока.

Спрос на молочные продукты, в особенности на сыры определяется не только качеством, но также безопасностью продукта. На молочных предприятиях внедрены Система менеджмента качеством (СМК) и Система управления безопасностью пищевой продукции на основе анализа опасностей и ККТ (ХАССП).

Непастеризованное молоко часто вызывает болезни пищевого происхождения. Это создает серьёзную проблему для безопасности молочных продуктов.

Более 40 лет являясь новатором в тестировании молочных продуктов на наличии загрязнений, компания CHARM предлагает решение для тестирования фермента фосфатазы. Подтвердив пастеризацию молочных продуктов на ранних стадиях процесса производства, вы обеспечите соблюдение норм и можете быть уверены, что продукты, выработанные на вашем предприятии БЕЗОПАСНЫ.

CHARM F-AP тест это самый быстрый существующий метод, основанный на определении фосфатазы для определения завершенности пастеризации. Простая процедура в один шаг не требует подготовки, реагента и предоставляет результаты уже через 45 секунд. С пределом обнаружения 20 МЕ/л, что намного ниже установленного нормами США и ЕС порога в 350 МЕ/л. Используя упрощенную процедуру, F-AP тест обеспечивает результаты тестирования уже через 45 секунд. 

F-AP тест может быть использован в следующих областях:

1. Ежедневная проверка образцов низкотемпературной кратковременной пастеризации (актуально для сыроделов, где пастеризация происходит при 72-74С)

2. После поломки оборудования

3. Проверка системы низкотемпературной  пастеризации «в ванне»

 4. Проверка безопасности термообработаного оставшегося молока.

Принцип работы F-AP теста: тест использует ферментный фотоактивируемый F-AP субстрат, который при наличии щелочной фосфатазы излучает свет интенсивностью пропорциональной активности фермента. Свет определяется и считывается CHARM II люминометром.

F-AP тест Charm:

·         Тест в один шаг

·         Не требуется реагентов

·         Не требуется инкубатора

Процедура проведения теста проста, не требует квалифицированного персонала. Добавить образец молока в ампулу, перемешать и считать результат в люминометре за 45 секунд.


Добавьте образец в F-AP-ампулу         Перемешайте                 Вставьте в  люминометр

ФОТО Процедуры проведения теста.

Активный интерес к новым методам контроля проявляют и органы государственного управления с независимыми лабораториями, и молочные предприятия. Люминометр NovaLum показал высокую эффективность. С помощью него быстро, надежно получить результат за секунды.

Charm на страже пищевой безопасности!!!

По всем вопросам обращайтесь к специалистам ООО «Юнилайн»

105425, Москва, ул. 3-я Парковая, д.41а,

Тел.: +7 (499) 164-54-68

Ренат Карычев, генеральный директор

Тел: +7 916 145 97 52

Татьяна Елисеева, ведущий технолог

Тел: +7 925 386 51 78


www.uniline.com.ru
На правах рекламы.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Коктал-Агро, ТОО
Адрес:  Казахстан, Алматинская обл., Панфиловский р-н, с. Коктал, ул. Жагыпарова, 1 
 
Галицкое, ТОО
Адрес:  Казахстан, Павлодарская область, Успенский район, с. Галицкое, ул. К-Маркса, 2 
 
Луганск, ПК
Адрес:  Казахстан, Павлодарская обл., Павлодарский р-н, с. Луганск, ул. Ленина, 49 
 
Нур, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ., Апастовский район, с. Тутаево, ул. Ахтямова, д. 8