Эффективность надзорных органов РФ будет оцениваться в зависимости от количества ЧП

Источник: www.tass.ru
Правительство РФ утвердило перечень ключевых показателей результативности контрольно-надзорной деятельности федеральных органов власти. Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на официальном портале правовой информации.
Документ подготовлен "в целях совершенствования системы оценки результативности и эффективности контрольно- надзорной деятельности", говорится в распоряжении. Перечень содержит конкретные показатели, от уровня которых будет оцениваться эффективность того или иного ведомства.

В частности, для Госпожнадзора это - количество людей, погибших и травмированных при пожарах, на 100 тыс. населения, и объем материального ущерба, причиненного пожарами, к уровню ВВП РФ. Аналогичным образом будут оцениваться и другие надзорные органы МЧС РФ, Ростехнадзора, Ространснадзора и т.д. Так, например, уровень травматизма на производстве, а также объем просроченных зарплат будет влиять на оценку эффективности деятельности Роструда.

Россельхознадзор будет оцениваться в зависимости от показателей материального вреда, причиненного землям сельхозназначения, ФАС - в зависимости от ущерба в результате действий монополий, недобросовестной конкуренции и т.д.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь