Эффективная мойка - залог безопасности продукта!

Источник: ИА DairyNews
По статистике, более 50% проблем санитарно - гигиенического состояния на производстве,  связаны с мойкой, по этому, в современных условиях значительно возросли требования к эффективности моющих средств и дезинфектантов, разработке новых технологических режимов санитарной обработки.
Эффективная мойка -  залог безопасности продукта!Применение традиционных методов мойки и очистки, основанных на использовании только каустической и кальцинированной соды, азотной и сульфаминовой кислот и горячей воды, не эффективно, а порой даже невозможно -  и в свете новых требований: чаще всего просто НЕЛЬЗЯ. Раствор каустической соды, например, который традиционно используется для очистки оборудования,  обладает крайне низкой моющей способностью, почти не имеет смачивающих, диспергирующих, эмульгирующих свойств.  Кроме того повреждает резиновые и пластиковые детали оборудования и, как правило, используется только при высокой температуре.  При воздействии растворов каустической соды с водой,  с высоким содержанием солей жесткости, на поверхностях оборудования образуется трудноудаляемый камень, который возможно снять только с помощью агрессивных растворов кислот. В результате возникает коррозия. На поврежденной поверхности образуется биопленка, где и размножаются  микроорганизмы.

Как известно, патогенная микрофлора, остающаяся на поверхности оборудования, негативно влияет на качество выпускаемых продуктов, сокращает сроки годности и ведет к преждевременной порче. 

Чтобы не допустить порчу оборудования, а так же эффективно отмыть внутренние поверхности трубопроводов и резервуаров, возникает необходимость в применении современных препаратов.

Хорошее моющее средство проникает в загрязнение, удаляет его с поверхности, не повреждая его,  омыляет жиры, пептизируя белки и, растворяя минеральные вещества, диспергирует компоненты загрязнений, путем эмульгирования, а так же предотвращает повторное осаждение диспергированного загрязнения, обеспечивая его быструю смываемость. Так же,  препараты должны быть безопасны для персонала, не оказывать негативного воздействия на окружающую среду. 
На предприятиях по производству молочных продуктов необходимо применять препараты, прошедшие обязательную сертификацию и получившие свидетельство о регистрации с допуском к применению в пищевой промышленности.  
 
Препараты,  разработанные компанией  CID LINES,  являются такими современными, высококачественными средствами, прошедшие сертификацию для системы ХАССП. 

Компания «РАБОС Интернешнл» предлагает использовать средства ДМ СИД, ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД, ФО СИД  для решения проблем связанных с очисткой внутренних поверхностей технологического оборудования в переработке молока (в СИП - мойке). 

Препарат ДМ СИД удаляет стойкие белковые, жировые загрязнения, предотвращает коррозию, эффективно моет и дезинфицирует внутренние поверхности резервуаров, линий. Высокая эффективность препарата ДМ СИД достигается благодаря специальному составу, включающему в себя комплексообразующие, диспергирующие, связывающие присадки, стабилизаторы и ингибиторы коррозии.
 
При производстве молочных продуктов с высоким содержанием сухих веществ, наиболее эффективно использовать препарат ДМ КЛИН СУПЕР. Препарат эффективно удаляет самые стойкие органические загрязнения, образующиеся на внутренних поверхностях оборудования (например на пастеризаторах). В своем составе препарат включает комбинацию щелочных компонентов в соотношении с комплексообразующими, смачивающими, связывающими присадками и ингибиторами коррозии. Средство экономично в использовании, т.к. отличный моющий эффект достигается в низких концентрациях.

Эффективная мойка -  залог безопасности продукта!Кислотные препараты НИТРА СИД и ФО СИД удаляют минеральные загрязнения и отложения «молочного камня» с внутренних поверхностей технологического оборудования. Высокая эффективность мойки создается за счет уникального состава средства, представляющего собой комбинацию кислот, диспергирующих, суспензирующих и связывающих присадок.

Растворы препаратов ДМ СИД, ДМ КЛИН СУПЕР, НИТРА СИД, ФО СИД стабильны, что позволяет в течение 2-3 недель использовать их в системе СИП - мойки. Средства не оказывают коррозийного воздействия на поверхности, изготовленные из нержавеющей стали, алюминия, не разрушают резиновые и пластиковые детали технологического оборудования.

Таким образом, чтобы качественно отмыть молокопроводы и резервуары для хранения молока,  избежать обсеменение продуктов, требуется применение современных высокоэффективных препаратов. Препараты  компании «РАБОС Интернешнл» позволят любому молокоперерабатывающему предприятию повысить уровень санитарии на производстве, увеличить срок эксплуатации оборудования, сократить энергозатраты, более экономично использовать финансовые ресурсы, улучшить экологические показатели.

Более подробную информацию о препаратах вы можете узнать у сотрудников компании РАБОС Интернешнл.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь