Мир 24.01.2019

ЕЭК вновь указала на необходимость выполнения права ЕАЭС при ограничениях на поставки белорусской молочной продукции

Источник: belta.by
Евразийская экономическая комиссия вновь указала на необходимость выполнения права Евразийского экономического союза при введении ограничений на поставки молочной продукции из Беларуси, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Коллегия ЕЭК приняла решение о необходимости исполнения права союза, связанного с введением временных ограничений на поставки молочной продукции белорусских предприятий", - отметили в пресс-службе.

В ЕЭК уточнили, что заседание Коллегии состоялось 22 января.

Вопрос об ограничениях на поставки белорусской молочной продукции рассматривается в ЕЭК уже не в первый раз. Так, 13 ноября 2018 года Коллегия ЕЭК выступила за отмену ограничений на поставки белорусского молока в Россию, приняв решение об устранении барьера в торговле на внутреннем рынке Евразийского экономического союза. "Россия применяет ограничения на поставки питьевого молока, произведенного предприятиями Беларуси из-за выявления в нем нативного содержания нитратов, - отметили тогда в ЕЭК. - В этой связи правительству России предложено принять меры, направленные на исполнение пункта 2 статьи 53 Договора о ЕАЭС. В соответствии с этим пунктом страны союза обеспечивают обращение товаров, отвечающих техническим регламентам союза без предъявления дополнительных требований и процедур оценки соответствия. Это касается и питьевого молока".

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь