Мир 25.11.2020

ЕЭК утвердила методики оценки племенной ценности отдельных видов сельхозживотных

Источник: belta.by
Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила методики оценки племенной ценности отдельных видов сельскохозяйственных животных. Об этом сообщила сегодня во время онлайн-брифинга помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Утвердили методики оценки племенной ценности таких сельхозживотных, как крупный рогатый скот и свиньи, - сказала Ия Малкина. - Например, одна из методик описывает, как правильно определить генетический потенциал коров и быков по молочным признакам. Полученные данные в дальнейшем используют для отбора и размножения особей с более высоким потенциалом".

Методики ускорят рост генетического потенциала животных в ЕАЭС, а объемы производства конкурентоспособной племенной продукции вырастут. "Чтобы фермеры успели внедрить методики в процессы производства, установили переходный период, который будет действовать в течение двух лет с даты вступления решения в силу", - добавила Ия Малкина.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь