ЕЭК указала России на неправомерность ограничений поставок белорусской говядины

Источник: belta.by
Евразийская экономическая комиссия указала России на неправомерность ограничений поставок и транзита белорусской говядины, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"По итогам заседания Коллегии ЕЭК 30 июня принято решение уведомить Россию о необходимости исполнения права Евразийского экономического союза. Действия Россельхознадзора по запрету поставок в Россию и перемещения через ее территорию в государства - члены союза говядины, произведенной некоторыми белорусскими предприятиями, коллегия квалифицирует как барьер на внутреннем рынке ЕАЭС", - отметили в пресс-службе.

В ходе мониторинга выявлено, что поставки в Россию белорусской говядины приостановлены Россельхознадзором с конца 2019 года.

"Согласно праву союза ветеринарный контроль при перемещении подконтрольных товаров всеми видами транспорта в пределах таможенной территории ЕАЭС осуществляется уполномоченными органами государства-члена при их производстве и погрузке", - указали в ЕЭК.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь