ЕЭК согласовала госрегулирование цен на социально значимые товары в Беларуси до 31 декабря

Источник: belta.by
Коллегия Евразийской экономической комиссии согласовала продление срока государственного регулирования цен на социально значимые товары в Беларуси на 77 дней - до 31 декабря 2020 года включительно. Об этом написала на свой странице в Facebook помощник председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина, сообщает БЕЛТА.

"Коллегия комиссии продлила срок государственного ценового регулирования в Беларуси на социально значимые товары на 77 дней - до 31 декабря 2020 года включительно. В перечень вошли такие товары, как рыба, сливочное масло, мука, рис, хлеб, мясо, сыры, молоко, детское питание и другие", - рассказала Ия Малкина.

Как сообщалось, Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси постановлением от 15 апреля 2020 года №30 ввело государственное регулирование цен на социально значимые товары на 90 дней. В июле по согласованию с Коллегией ЕЭК срок действия постановления был продлен еще на 90 дней.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь