02.07.2020
Источник: interfax.by
Регион: Мир
Просмотров: 708

"Установление особого режима вызвано повышенным спросом на мировом рынке продовольствия, связанным с формированием запасов со стороны многих стран для достижения продовольственной безопасности на фоне коронавируса. До уборки нового урожая в Союзе необходимо обеспечить семенами подсолнечника внутренний рынок, предупредив образование возможного дефицита", - заявлял министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, процитированный в сообщении ЕЭК.

Разрешительный режим предусматривает представление таможенному органу государства - члена ЕАЭС разрешительного документа. Он должен оформляться в соответствии с методическими указаниями по заполнению единой формы заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами. Выдавать такие документы будут уполномоченные на это органы государства - члена ЕАЭС в порядке, определенном законодательством этого государства.

В то же время с 1 июля прекращается действие ограничения на экспорт из ЕАЭС репчатого лука, чеснока, репы, ржи, риса, гречихи, проса, муки грубого помола и гранул из зерна злаков, гречневой крупы, готовых пищевых продуктов из гречки, дробленых и недробленых соевых бобов. Этот запрет был введен на фоне распространения коронавируса и начал действовать с 12 апреля текущего года.

С 1 июля также заканчивается срок освобождения товаров критического импорта от ввозных таможенных пошлин - в частности, продукции АПК. В перечень таких товаров были включены картофель, лук, чеснок, капуста, морковь, перец, рожь, рис длиннозерный, гречневая крупа, соки и готовые продукты для детского питания.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.