05.09.2019
Источник: belta.by
Регион: Мир
Просмотров: 451
ЕЭК: Россия снимает препятствия для свободного движения некоторых товаров из стран ЕАЭС

"Россельхознадзор проинформировал ЕЭК об отмене ранее введенных ограничений на поставки в Россию животноводческой продукции в отношении пяти казахстанских предприятий. Кроме того, белорусская сторона подтвердила устранение барьера, связанного с введенными Россельхознадзором в июле 2018 года ограничениями на поставки с территории Беларуси свежих шампиньонов. Коллегия ЕЭК ранее приняла решение уведомить Россию о необходимости соблюдать право ЕАЭС. Сейчас этот барьер устранен, а белорусские шампиньоны беспрепятственно поставляются в Россию", - отметили в ЕЭК.

"В результате совместной работы ЕЭК и наших коллег из стран ЕАЭС устранены ограничения, связанные с поставками отдельных категорий продовольственной продукции. Мы воспринимаем меры, принимаемые Россией, как готовность к продолжению конструктивного диалога по снятию ограничительных мер, которые серьезно отражаются на предпринимателях наших стран", - процитировали в пресс-службе члена Коллегии (министра) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33