ЕЭК разработает 93 стандарта для молока и молочной продукции

Источник: reform.by
Евразийская экономическая комиссия подготовит 93 межгосударственных стандарта для молочка и молочной продукции. Они будут основаны на действующих методиках выполнения измерений, международных стандартах ISO, национальных стандарта.

Среди заявленных стандартов будет создан стандарт по определению содержания сухого молока в питьевом молоке. Также будут созданы нормативные технические документы, регламентирующие определение марганца, углеводов, таурина, фолиевой кислоты, L-карнитина, лютеина в молочных смесях для детского питания.

Планируется разработать стандарты на кобылье, верблюжье и овечье молоко, а также молоко ослиц. Кыргызстан подготовит межгосударственные стандарты на национальные молочные продукты.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь