Мир 26.01.2021

ЕЭК представила базовую модель системы маркировки в ЕврАзЭС

Источник: The DairyNews
До 8 февраля продлится общественное обсуждение проекта документа "О базовой технологической организационной модели системы маркировки товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе", передает The DairyNews.
Проект документа подготовлен Департаментом таможенного тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК. Обсуждение проходит по ссылке

В базовой модели системы маркировки товаров предполагается утвердить ключевые понятия, в том числе определение оператора маркировки, кодов маркировки, агрегирования и т.д.

Отмечается также, что в случае, если Совет Комиссии не принял решения о введении маркировки в Союзе в отношении какого-либо товара в установленные сроки, государства-члены могут ввести маркировку на своих территориях в отношении одного и того же товара. При этом устанавливаются требования к маркировке товара в соответствии с базовой моделью.

Согласно проекту документа, "готовность интегрированной системы к обеспечению информационного взаимодействия должна быть обеспечена не позднее чем за 1 месяц до даты введения запрета на оборот немаркированного товара, указанного в уведомлении. Готовность интеграционного сегмента интегрированной системы обеспечивается Комиссией. Готовность национальных сегментов интегрированной системы обеспечивается государствами-членами".



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь