18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Таможенный союз
Просмотров: 741
Как сообщает портал Союзмолоко "Милкньюс", общественное обсуждение проекта ЕЭК продлится до 13 августа 2019 года.

Проектом документа предполагается исключение пункта 4.3: “Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации животные, генетически не связанные со скотом из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота стран”.

В соответствии с пунктом 4.3, экспортируемые животные не должны быть генетически связаны со скотом из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота стран. Эта норма не соответствует главе №1 Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, и рекомендациям Кодекса здоровья наземных животных Международного эпизоотического бюро. Все изменения направлены также на создание в ЕАЭС целостной системы прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.

14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач