18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Таможенный союз
Просмотров: 493
Как сообщает портал Союзмолоко "Милкньюс", общественное обсуждение проекта ЕЭК продлится до 13 августа 2019 года.

Проектом документа предполагается исключение пункта 4.3: “Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации животные, генетически не связанные со скотом из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота стран”.

В соответствии с пунктом 4.3, экспортируемые животные не должны быть генетически связаны со скотом из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота стран. Эта норма не соответствует главе №1 Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, и рекомендациям Кодекса здоровья наземных животных Международного эпизоотического бюро. Все изменения направлены также на создание в ЕАЭС целостной системы прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65