18.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Таможенный союз
Просмотров: 655
Как сообщает портал Союзмолоко "Милкньюс", общественное обсуждение проекта ЕЭК продлится до 13 августа 2019 года.

Проектом документа предполагается исключение пункта 4.3: “Экспортируемые на таможенную территорию Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации животные, генетически не связанные со скотом из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота стран”.

В соответствии с пунктом 4.3, экспортируемые животные не должны быть генетически связаны со скотом из неблагополучных по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота стран. Эта норма не соответствует главе №1 Единых ветеринарных требований, предъявляемых к товарам, подлежащим ветеринарному контролю, и рекомендациям Кодекса здоровья наземных животных Международного эпизоотического бюро. Все изменения направлены также на создание в ЕАЭС целостной системы прослеживаемости животных и продукции животного происхождения.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля