ЕЭК опубликовала решение о молокосодержащих продуктах

Источник: The DairyNews
Решение ЕЭК, касающееся молоксодержащих продуктов, опубликовано 16 января, изменения в молочный техрегламент вступают в силу спустя 180 дней после опубликования, информирует The DairyNews.
Документом уточняются формулировки понятия "молокосодержащий продукт", других продуктов с заменителем молочного жира. А также правила маркировки таких продуктов. В частности запрещается частичное нанесение наименования молокосодержащего продукта, во избежание введения в заблуждение потребителя.

Также в маркировке продукции уточняется необходимость использования сообщения "содержит растительные масла".

Ознакомиться с документом.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз России совместно с федеральными органами исполнительной власти подготовил проект изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

Поправками предусматривается запретить использование молочных терминов при маркировке молокосодержащих продуктов, в состав которых входят заменители молочного жира. Данные продукты предлагается называть общетехническими понятиями – паста, крем и т.д. При этом на них обязательно должна быть указана информация, по технологии какого молочного продукта они изготовлены.

Одновременно предлагается указывать входящий в состав полный перечень ингредиентов-заменителей молочного жира, а также размещать на выделенном контрастным цветом информационном поле крупным шрифтом данные о содержании в продукте растительных масел, сообщалось ранее.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь