Мир 25.11.2020

ЕЭК одобрила план создания общего рынка органической продукции

Источник: tass.ru
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) одобрила проект плана по созданию общего рынка органической сельхозпродукции на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом говорится в сообщении комиссии.

"Совет Евразийской экономической комиссии одобрил проект дорожной карты по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза", - говорится в сообщении ЕЭК.

Мероприятия дорожной карты направлены на устранение препятствий во взаимной торговле посредством гармонизации требований законодательства стран ЕАЭС к производству, сертификации и маркировке органического сельскохозяйственного производства и органической продукции, в том числе с учетом требований потенциальных стран - импортеров на рынках наибольшего экспортного интереса.

Дорожная карта будет предложена к утверждению на заседании Евразийского межправительственного совета.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь