Мир 25.11.2020

ЕЭК одобрила план создания общего рынка органической продукции

Источник: tass.ru
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) одобрила проект плана по созданию общего рынка органической сельхозпродукции на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом говорится в сообщении комиссии.

"Совет Евразийской экономической комиссии одобрил проект дорожной карты по формированию общего рынка органической сельскохозяйственной продукции в рамках Евразийского экономического союза", - говорится в сообщении ЕЭК.

Мероприятия дорожной карты направлены на устранение препятствий во взаимной торговле посредством гармонизации требований законодательства стран ЕАЭС к производству, сертификации и маркировке органического сельскохозяйственного производства и органической продукции, в том числе с учетом требований потенциальных стран - импортеров на рынках наибольшего экспортного интереса.

Дорожная карта будет предложена к утверждению на заседании Евразийского межправительственного совета.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь