ЕЭК начала публичное обсуждение стандартов техрегламента о безопасности молока

Источник: ИА DairyNews
Началось публичное обсуждение проектов Перечней стандартов к техрегламенту ТС «О безопасности молока и молочной продукции».
Пресс-служба ЕЭК сообщила о начале публичного обсуждения проекта Перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), передает ИА DairyNews.

Так же представлен к обсуждению проект Перечня стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции. Проекты Перечней стандартов, подготовленные с учетом мнения уполномоченных органов по стандартизации государств – членов Таможенного союза, представлены в Комиссию Минсельхозом России.

Напомним, Комиссия обеспечивает размещение проектов перечней стандартов на официальном сайте Комиссии для публичного обсуждения в течение 30 календарных дней. Проекты перечней стандартов размещены на официальном сайте Евразийской экономической комиссии в сети Интернет.

Замечания и предложения от заинтересованных лиц государств-членов Таможенного союза и третьих стран направляются в Комиссию на электронный адрес dept_techregulation@eecommission.org.

"С учетом того, что технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) вступает в силу с 1 мая 2014 года, Евразийская экономическая комиссия обращается к участникам рынка с предложением принять активное участие в обсуждении проектов перечней стандартов", говорится в сообщении пресс-службы ЕЭК.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь