ЕЭК изменила принцип распределения тарифных квот на импорт в ТС

Источник: www.kommersant.ru
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) меняет принцип распределения тарифных квот на импорт товаров в Таможенный союз (ТС): теперь он исходя из разницы производства и потребления продукции отдельно в России, Белоруссии и Казахстане, сообщает «Прайм».
«Данный механизм позволяет гибко реагировать на изменения производства и потребления товаров на территории ТС», — заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. Кроме того, отмечает он, документ дает возможность сторонам по решению комиссии определять на уровне национального законодательства метод и порядок распределения тарифной квоты между участниками внешнеторговой деятельности и при необходимости — между третьими странами. В настоящее время в рамках тарифных квот в страны таможенного союза ввозятся мясо и молочная сыворотка.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь