08.07.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 576

В случае принятия документа, с 3 квартала 2019 года на территории ЕАЭС будет обеспечиваться обмен сведениями о товарах, подлежащих маркировке средствами идентификации, произведенных или ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС, в том числе при трансграничном обороте на территории союза. В 4 квартале 2019 года уже окончательно будет сформирован и доступен для использования единый реестр средств идентификации, используемых для маркировки в ЕАЭС.

​29 марта вступило в силу Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе, основная задача соглашения - унификация процессов маркировки товаров машиночитаемыми и взаимочитаемыми знаками на всей территории Союза. 

Теперь, прежде чем ввести маркировку на своей территории, государство должно внести предложение в отношении того или иного товара на рассмотрение всех стран Союза. В течение трех месяцев Комиссия рассматривает предложение и принимает решение. ЕЭК также определяет все технические и процедурные этапы введения маркировки нового товара.

Если решение не принимается консенсусом, то две и более страны могут ввести маркировку на своих территориях в соответствии со своим национальным законодательством, и используя при этом общие принципы, заложенные в соглашении. Такие страны могут осуществлять информационное взаимодействие между собой посредством интеграционной информационной системы Союза. Остальные страны могут присоединиться к ним по мере готовности.

С 15 мая этого года в России стартовал эксперимент по маркировке фотокамер и ламп-вспышек, с 20 июня - шин, а с 27 июня - блузок, пальто, постельного белья и некоторых других предметов одежды и товаров легкой промышленности. С 1 июля начался эксперимент по маркировке духов и туалетной воды. Маркировка этих товаров станет обязательной с 1 декабря 2019 года. 

Эксперимент по маркировке молочных продуктов планируется провести с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020-го, оператором системы является Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) Алишера Усманова.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино