08.07.2019
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 381

В случае принятия документа, с 3 квартала 2019 года на территории ЕАЭС будет обеспечиваться обмен сведениями о товарах, подлежащих маркировке средствами идентификации, произведенных или ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС, в том числе при трансграничном обороте на территории союза. В 4 квартале 2019 года уже окончательно будет сформирован и доступен для использования единый реестр средств идентификации, используемых для маркировки в ЕАЭС.

​29 марта вступило в силу Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе, основная задача соглашения - унификация процессов маркировки товаров машиночитаемыми и взаимочитаемыми знаками на всей территории Союза. 

Теперь, прежде чем ввести маркировку на своей территории, государство должно внести предложение в отношении того или иного товара на рассмотрение всех стран Союза. В течение трех месяцев Комиссия рассматривает предложение и принимает решение. ЕЭК также определяет все технические и процедурные этапы введения маркировки нового товара.

Если решение не принимается консенсусом, то две и более страны могут ввести маркировку на своих территориях в соответствии со своим национальным законодательством, и используя при этом общие принципы, заложенные в соглашении. Такие страны могут осуществлять информационное взаимодействие между собой посредством интеграционной информационной системы Союза. Остальные страны могут присоединиться к ним по мере готовности.

С 15 мая этого года в России стартовал эксперимент по маркировке фотокамер и ламп-вспышек, с 20 июня - шин, а с 27 июня - блузок, пальто, постельного белья и некоторых других предметов одежды и товаров легкой промышленности. С 1 июля начался эксперимент по маркировке духов и туалетной воды. Маркировка этих товаров станет обязательной с 1 декабря 2019 года. 

Эксперимент по маркировке молочных продуктов планируется провести с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020-го, оператором системы является Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) Алишера Усманова.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово