28.12.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 513

"Для того чтобы потенциал онлайн-касс был раскрыт в полной мере, мы начинаем думать над созданием единого каталога потребительских товаров в России. Он будет полностью, так сказать, бесшовно, интегрирован с принятой во всем мире маркировкой штрих-кодами системы GS1", - сказал он.

По словам министра, сейчас производитель при поставке товара в торговую сеть должен вручную заполнять анкеты с огромным числом данных для каждой сети. "Цифровой каталог позволит уйти от этой крайне трудоемкой и весьма дорогостоящей процедуры. Ретейлеры и производители утверждают, что это серьезно сократит их издержки", - подчеркнул Мантуров.

Глава Минпромторга пояснил, что каталог, к работе над которым будут подключены Минфин, ФНС и бизнес-ассоциации, будет интегрирован с маркировкой отдельных товаров для учета их оборота. По его мнению, это поможет бороться с нелегальным рынком.

Принятый в 2016 году федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и расчетов с использованием платежных карт" предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ). В соответствии с новым порядком, ККТ должна в онлайн-режиме передавать данные о расчетах в налоговые органы через операторов фискальных данных (отдельные юридические лица, осуществляющие прием, обработку, хранение и передачу фискальных данных в налоговые органы). Кроме того, кассы нового образца имеют возможность отправки электронного чека на электронную почту покупателя.

Переход всех касс на новые кассовые аппараты предусмотрен с 1 июля 2017 года, но для предпринимателей, работающих по патентам или через единый налог на вмененный доход, такие кассы станут обязательными с 1 июля 2018 года.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2