19.09.2014
Источник: rbc.ru
Регион: Новосибирская обл.

«Мы покупаем молоко дороже, чем любое предприятие, производящее цельное молоко. Работаем с фермерскими хозяйствами как Новосибирской области, так и Алтайского края. Сейчас все более активно работаем с Алтаем, и хотелось бы развиваться в этом направлении», — рассказала РИА Новости руководитель отдела маркетинга компании Анна Рыбинская.

В основном продукция поступает в магазины и рестораны Новосибирска и Красноярска. Также сыры отправляют в другие города Сибири и Дальнего Востока, но не в таких больших объемах.

В начале августа 2014 года правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Ограничения коснулись молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов. Также запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Позднее из-под запрета были выведены мальки атлантического лосося и форели, необходимые для разведения рыбы.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2