13.02.2018
Источник: tass.ru
Регион: Орловская обл.

"Мы сейчас уже вышли с предложениями для бизнеса, чтобы они модернизировали и оборудование, и печи, и сам процесс. Я думаю, что уже весной этого года мы, оформив юридически получение нового оборудования, будем модернизировать, пока на первом этапе, а дальше уже будем смотреть по полноценной реконструкции завода. Ориентировочная сумма инвестиций - около 10 млн рублей", - сказал врио губернатора Андрей Клычков.

Ветсанутильзавод "Орловский" введен в эксплуатацию 1981 году, с тех пор, по данным регионального департамента промышленности, оборудование не обновлялось. Пик технологического и финансового кризиса на предприятии пришелся на 2015 год, когда из-за дефицита средств прекратилось финансирование из областного бюджета. Долги перед поставщиками энергоресурсов превысили 9 млн рублей, расчетный счет арестовали судебные приставы.

Завод является единственным природоохранным предприятием в Орловской области по сбору и утилизации всех видов биологических отходов образующихся в регионе. "Также он принимает на переработку биоматериалы из других областей, например, от липецкой птицефабрики", - сказал заместитель председателя правительства региона Игорь Козин.

По его словам, сейчас речь идет о необходимости замены той части оборудования, от которого напрямую зависит соблюдение экологических норм. "Едкий дым и запах от работы предприятия делает его одной из болевых точек города. Инвестор готов приобрести весь имущественный комплекс ветсанзавода, увеличить количество рабочих мест, которых сейчас 60, профессионально осуществлять утилизацию биологических отходов", - отметил Козин.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2