Украина 07.03.2019

Единственный в Европе производитель орехового молока из Украины остановил производство

Источник: agronews.ua
Единственный производитель орехового молока в Украине — кооператив «Орех Причерноморье» — на некоторое время прекратил производство этого продукта. Об этом сообщил председатель кооператива Павел Тулба.

Как рассказал Павел Тулба, продукт имеет очень короткий срок реализации, поэтому ритейлеры за него не берутся. А в замороженном виде не готовы покупать сами потребители.

«Если мы хотим заявить о супер-полезный продукт, то в идеале его следовало бы производить без термообработки. Но по факту все сети и все наши потенциальные дистрибьюторы не очень хотят продавать продукт, который имеет короткий срок реализации. То молоко, которое мы производим, имеет срок хранения максимум двое суток в холодильнике», — рассказал Павел Тулба.

Сейчас кооператив изучает возможности стабилизации этого продукта, чтобы сохранить его полезные свойства.

Ореховое молоко изготавливают, когда орех только что созрел, и из него еще можно руками снять кожицу. По технологии он замачивается в воде, очищается. Такие плоды сохраняют вкус молодого ореха. А молоко имеет белый цвет.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь