12.11.2019
Источник: kirov.kp.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 882
Единственная козоводческая ферма в Кировской области планирует производить 7 тонн молока в сутки

- Мы еще в стадии строительства, но частично комплекс запущен, - рассказала животновод Елена Скопина. - В том числе и сердце фермы - доильно-молочный зал. Коза - очень любопытное и игривое животное, поэтому оборудование адаптировано под ее физиологию. К примеру, система блокирования спроектирована специально для коз, но, несмотря на фиксацию, животные чувствуют себя комфортно, что очень важно для увеличения надоя. Доильное оборудование расположено таким образом, что по окончании дойки коза спрыгивает с него, что тоже определено физиологией.

Животновод объехала несколько европейских стран для того, чтобы ознакомиться с технологиями зарубежного производства молока и содержания этих животных. И уже на сегодняшний день опыт позволяет содержать на ферме швейцарскую породу коз. Первую партию завезли еще в 2017 году. Тогда их было всего 140 голов. В 2018 году завезли еще 200 племенных козочек, а в 2019 - 400.

- Чем больше голов содержатся на ферме, тем ниже выходит себестоимость молока и продуктов из него, - отметил Алексей Котлячков. - Лето у нас короткое, корма нужно заготавливать быстро, а для этого необходим набор машин. Затраты на их приобретение оправдывают себя в случае большого объема заготовок.

Руководство предприятия работает по нескольким «фронтам» сразу. Так, помимо производства молока, в скором времени здесь начнется селекционная работа. По планам, в ближайшие десять лет о российской породе коз будут знать на мировом уровне. Кроме того, на предприятии занимаются подготовкой кадров. Студенты местного техникума проходят здесь практику. И уже по окончании первого курса И уже по окончании первого курса заключают договор с сельхозпредприятием, чтобы после окончания учебы работать на ферме в качестве зоотехников и ветеринаров.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32