Единовременный грант на развитие молочного животноводства в 2017 году возрастет в 2 раза – правительство Севастополя

Источник: c-inform.info
Сумма гранта для севастопольских фермеров на развитие молочного животноводства в следующем году будет увеличена в два раза, заявил начальник управления отраслевого развития сельского хозяйства правительства Севастополя Максим Большенко.

«Со следующего года решением минсельхоза РФ единовременный грант по направлению молочное животноводство увеличен в два раза, то есть он будет составлять 3 млн рублей. На такую сумму может рассчитывать фермер, который изъявит желание участвовать в госпрограмме», – сказал Большенко.

По его словам, в этом году 11 фермеров участвовали в государственной грантовой программе и получили средства из федерального бюджета по бизнес-проектам мини-ферм молочного животноводства.

Всего в Севастополе, по данным управления отраслевого развития сельского хозяйства, зарегистрировано 67 фермерских хозяйств, из них 2 сельхозкооператива. Основных направлений деятельности фермеров два – растениеводство и животноводство. «С учетом севастопольского климата пока преобладает растениеводство», – подчеркнул Большенко.

В следующем году поддержка севастопольских сельхозтоваропроизводителей будет продолжена, заверил начальник управления. «Новое направление со следующего года – это поддержка сельхозкооперации. В рамках этой программы будет предоставляться гранатовая поддержка на развитие материально-технической базы», – отметил Большенко.

Ранее директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков заявлял, что единоразовый грант в рамках госпрограммы поддержки развития крестьянско-фермерских хозяйств (95% федеральных средств и 5% городских) составляет 1,5 млн рублей и 250 тыс рублей на обустройство хозяйства.

В 2015 году по госпрограмме поддержки начинающих фермеров Севастополя было выделено из федерального 12 млн 668 тысяч рублей и 5 млн рублей из местного бюджета. Денежные гранты получили 10 предпринимателей.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь