Гранты малым формам хозяйствования в 2017 году составят 7,6 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Об этом сообщил Владимир Цой, замдиректора департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ в ходе круглого стола в Общественной палате РФ "Инновации в АПК и развитии сельских территорий".
"31,7 млрд. руб составил объем финансирования программы развития сельских территорий в 2016 году. На селе построено 609 тыс кв. м. жилья. В результате улучшили жилищные условия 6,8 тыс. сельских семей", - отчитался Владимир Цой, которого цитирует корреспондент The DairyNews, находящийся на мероприятии.

Как отметил чиновник, в РФ 17 тыс. ед. микропредприятий. КФХ — 174,8 тыс., ЛПХ — 18,2 млн — согласно всероссийской сельхозпереписи 2016 года.

"Для Минсельхоза поддержка малых форм хозяйствования является одной из ключевых. С 2012 года КФХ было выделено 23,8 млрд руб. В 2016 году на малые формы хозяйствования было выделено 10,5 млрд руб, в том числе начинающим фермерам — 3,8 млрд, на развитие семейных животноводческих ферм — 3,5 млрд руб. Объем грантов по малым формам хозяйствования на 2017 год —7,6 млрд руб", - сообщил Владимир Цой.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь