Единая система ветсертификации РФ и Белоруссии будет создана к сентябрю — Данкверт

Источник: tass.ru
Единая российско-белорусская система электронной ветеринарной сертификации животноводческой продукции начнет полностью функционировать к сентябрю 2019 г. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью программе «Поздняков», опубликованном на сайте телеканала НТВ.

«С Белоруссией мы с точки зрения электронной сертификации в животноводстве продвинулись достаточно далеко. Мы уже завершим все основные переходы к сентябрю этого года, — сказал Данкверт. — Белорусская продукция в этом отношении более прозрачная, чем казахская. Наши казахские коллеги не сделали интеграцию с нашей системой вообще».

Ранее Данкверт заявил, что включение всей животноводческой продукции в систему ветеринарной сертификации «Меркурий» позволит полностью исключить масштабные фальсификации продуктов питания. Также глава Россельхознадзора отмечал, что электронная сертификация позволит проследить белорусские продукты, проходящие через границу России.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь