24.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 655
Единая система ветсертификации РФ и Белоруссии будет создана к сентябрю — Данкверт

«С Белоруссией мы с точки зрения электронной сертификации в животноводстве продвинулись достаточно далеко. Мы уже завершим все основные переходы к сентябрю этого года, — сказал Данкверт. — Белорусская продукция в этом отношении более прозрачная, чем казахская. Наши казахские коллеги не сделали интеграцию с нашей системой вообще».

Ранее Данкверт заявил, что включение всей животноводческой продукции в систему ветеринарной сертификации «Меркурий» позволит полностью исключить масштабные фальсификации продуктов питания. Также глава Россельхознадзора отмечал, что электронная сертификация позволит проследить белорусские продукты, проходящие через границу России.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21