22.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Реализации задач, поставленных в разделе «Аграрная сверхдержава» Предвыборной программы партии «Единая Россия» содействует партийный проект «Российское село».

Правильность курса на приоритетное развитие сельского хозяйства подтверждает тот факт, что в последние три года аграрная отрасль показывает ежегодный рост – 3-4%, добавил Владимир Плотников.

Во многом это - результат совершенствования системы государственной поддержки. Партия откликнулась на многочисленные обращения регионов предоставить им больше полномочий в расходовании федеральных средств. Он уточнил, что такую возможность дает «единая субсидия», которая введена в этом году.

Наряду с «единой субсидией» поддержка сельского хозяйства идет по следующим направлениям: несвязанная поддержка на 1 га, поддержка молочного скотоводства, включая субсидии на 1 литр молока, поддержка инвестиционного кредитования, компенсация затрат на строительство и модернизацию объектов АПК, поддержка технического перевооружения, а также по программам мелиорации и развития сельских территорий.

«Ключевое направление - развитие сельских территорий, - добавил Владимир Плотников. - По инициативе партии выделены средства на строительство сельских домов культуры и клубов, ремонт спортивных залов. Работа предстоит гигантская. И партия будет всемерно ей содействовать. Только так остановим отток населения, молодежи, привлечь специалистов, в которых так остро нуждается село».

По мнению парламентария, решение всех острых вопросов требует объединения усилий партии «Единая Россия», Госдумы, Правительства и Минсельхоза.

Уверен, что сегодняшнее обсуждение вопросов в рамках дискуссионных площадок придаст всем нам настойчивости и решимости в достижении целей, которые мы провозгласили в нашей партийной Программе, резюмировал Плотников.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6