21.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1026
«Единая Россия» проведет мониторинг уровня поддержки малых сельхозпроизводителей региональными властями

«Во втором полугодии 2019 года мы запустим мониторинг того, как региональные власти осуществляют поддержку малых фермеров и продвигают региональные бренды сельскохозяйственной продукции. Мы намерены напрямую пообщаться с сельхозпроизводителями в регионах и узнать объективную информацию о сложившейся ситуации от первых лиц», – рассказал парламентарий, отметив, что итоги мониторинга будут направлены в Министерство сельского хозяйства России и главам регионов с просьбой оказать поддержку в развитии местных брендов сельскохозяйственной продукции.

По его словам, фермеры стали неотъемлемой частью сельского хозяйства, они ускоренными темпами наращивают производство сельскохозяйственной продукции, увеличивают свою долю на общероссийском продовольственном рынке. «Это позитивная тенденция и справедливое распределение господдержки призвано закрепить ее», – подчеркнул Плотников.

Вместе с тем, он обратил внимание на то, что последние годы финансирование сельского хозяйства растет. «Россия активно укрепляет свои позиции на мировых рынках, наращивает продовольственный экспорт, становится одной из ведущих аграрных держав. Поэтому мы должны оказывать поддержку отечественной продукции, выпускаемой малыми фермерскими хозяйствами», – заявил депутат Госдумы.

Сегодня в рамках «Прямой линии» к главе государства обратился фермер с просьбой оказывать государственную поддержку локальным продуктовым брендам, которые производят небольшие фермерские хозяйства на местах. «Надо подумать над этим. Я попрошу Дмитрия Николаевича Патрушева (министра сельского хозяйства. - прим. ред.) сделать предложения», - заявил Путин.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33