EDA обеспокоена кризисом Brexit и его влиянием на молочную отрасль Европы

Источник: The DairyNews
Европейская молочная ассоциация (EDA) призывает к плавному переходу Brexit и выражает обеспокоенность, что несмотря на приближение крайнего срока - между Великобританией и ЕС до сих пор не подписаны соглашения, которые позволят интегрироваться в новые таможенные условия производителям молочной продукции, передает The DairyNews.
По данным EDA, в ЕС-28 сегодня насчитывается 700 тыс. молочных ферм, 12 тыс. предприятий по переработке молока, в самом секторе работает более 300 тыс. человек.

На прошлой неделе правительство Великобритании выпустило документ с принципами формирования таможенных пошлин после реализации Brexit - предусмотрено введение пошлин и на сыры, которые будут поставляться из ЕС. Ранее стало известно, что страна попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня. Изначально процедура окончательного выхода была запланирована на 29 марта и пока эта дата актуальна.

Председатель EDA Мишель Налет в обращении к Дональду Туску, президенту ЕС подчеркнул, что Brexit может создать кризис молочной отрасли всего мира. EDA поддерживает продление сроков Brexit и призывает выработать максимально комфортные условия существования молочной промышленности после реализации выхода Великобритании из состава ЕС.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь