21.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Просмотров: 1247
По данным EDA, в ЕС-28 сегодня насчитывается 700 тыс. молочных ферм, 12 тыс. предприятий по переработке молока, в самом секторе работает более 300 тыс. человек.

На прошлой неделе правительство Великобритании выпустило документ с принципами формирования таможенных пошлин после реализации Brexit - предусмотрено введение пошлин и на сыры, которые будут поставляться из ЕС. Ранее стало известно, что страна попросила ЕС отсрочить Brexit до 30 июня. Изначально процедура окончательного выхода была запланирована на 29 марта и пока эта дата актуальна.

Председатель EDA Мишель Налет в обращении к Дональду Туску, президенту ЕС подчеркнул, что Brexit может создать кризис молочной отрасли всего мира. EDA поддерживает продление сроков Brexit и призывает выработать максимально комфортные условия существования молочной промышленности после реализации выхода Великобритании из состава ЕС.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье