ЕС 27.06.2018

ЕБРР выделил 30 млн. евро на развитие сельского хозяйства стран Балтии

Источник: The DairyNews
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил ведущему агропромышленному трейдеру в странах Балтии компании Scandagra Group кредит в размере 30 млн. евро для расширения новых методов ведения сельского хозяйства, включая органическое производство. Об этом информирует The DairyNews ссылаясь на пресс-службу ЕБРР.

Согласно сообщению, финансирование планируется использовать для расширения и продвижения органических и инновационных методов ведения сельского хозяйства в Эстонии, Латвии и Литве, в том числе посредством исследований, разработок и взаимодействия с фермерами. При этом около 60 тыс. евро выделено на обучение фермеров технологиям органического производства и их внедрение в сельское хозяйство стран Балтии.

Отмечается, что Scandagra Group является совместным предприятием двух крупнейших агрокооперативов Скандинавии и Северной Европы Lantmännen ek. för (Швеция) и Dansk Landbrugs Grovvareselskab amba (Дания).

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь