Украина 16.02.2018

ЕБРР предоставит $ 50 млн украинской группе компаний «Нибулон»

Источник: The DairyNews
ЕБРР способствует развитию зерновой логистики в Украине путем увеличения пропускной способности внутренних водных путей и создание соответствующей инфраструктуры. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-релиз ЕБРР.

Кредит суммой в $50 млн поможет группе компаний «Нибулон» (одном из крупнейших экспортеров зерна в Украине) улучшить логистические решения и увеличить объемы грузоперевозок по внутренним водным путям к 4 млн тонн в год, а также увеличить экспорт зерна до 8 млн тонн в год.

Финансирование будет состоять из кредита "А" в размере до $40 млн из средств ЕБРР и кредита "B" в размере до $10 млн, который будет синдицированный коммерческими банками.

Новый кредит поддержит крупномасштабную трехлетнюю инвестиционную программу «Нибулон», которая, среди прочего, включает: строительство трех новых зерновых терминалов, расширение флотилии «Нибулон», включая новый плавучий перегрузочный кран, буксиры, баржи и самоходное дноуглубительное судно, а также строительство 42000-тонного хранилища, причала на баржи и новой железной дороги на Николаевском терминале.

Грантовое финансирование для поддержки этого проекта предоставляется по совместному Фонда технического сотрудничества Японии и ЕБРР.

Справка: ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности в стране в 1993 г.. Банк взял на себя обязательства по предоставлению почти €12,1 млрд в рамках около 400 проектов.

21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь