31.08.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Украина

"ЕБРР и Novus Group продвигают современные стандарты розничной торговли и логистики, строят первый в стране "зеленый" распределительный центр в Киеве, а также новые магазины по всей стране. ЕБРР поддерживает Novus с помощью пакета финансирования в размере $100 млн, из которых до $35 млн будут синдицированы коммерческими банками", - говорится в сообщении на сайте ЕБРР.

Также средства будут выделены правительством Японии и Европейским союзом по программе банка FINTECC (Центр трансфера технологий и финансов в области изменения климата). Согласно пресс-релизу, кредит будет использован для строительства более 30 новых магазинов Novus до конца 2022 года, что вдвое увеличит общее число супермаркетов сети, а также распределительного центра с установкой бесфреоновых и безаммиачных систем охлаждения. Площадь логистического центра превысит 40 тыс. кв. м, сообщила Novus.

Согласно ожиданиям компании, открытие объекта позволит улучшить цепочку поставок продуктов в супермаркеты, сократить время и оптимизировать логистику.

"Данный кредит - большая поддержка для экспансии рынка, а также реализации "зеленых" инициатив Novus ", - цитируется в сообщении генеральный директор Novus Марк Петкевич.

Ранее ЕБРР также выделял кредиты ООО "Новус Украина" на расширение сети. ООО "Новус Украина" создано в 2008 году, в том же году открыт первый супермаркет Novus в стране. По состоянию на август 2020 года сеть насчитывает 47 объектов общей площадью более 220 тыс. кв. м. Товарооборот сети в 2019 году составил 11,5 млрд гривен (почти $420 млн по текущему курсу - ИФ), что на 7,5% больше показателя 2018 года.

Развитием сети супермаркетов Novus занимается компания BT Invest (Литва), созданная в 2008 году бывшими акционерами украинской компании-производителя соков "Сандора", которую они продали в 2007 году PepsiCo.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье