Украина 14.06.2018

ЕБРР может предоставить "Астарте" до $20 млн долгосрочного кредита

Источник: interfax.com.ua
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить долгосрочный кредит в размере до $20 млн украинскому агропромхолдингу "Астарта" для финансирования оборотного капитала.

Согласно сообщению на сайте банка, соответствующее решение может быть принято 18 июня.

Указанный проект направлен на поддержку компании в сотрудничестве с местными университетами и школами, способствуя улучшению доступа к обучению и возможностям трудоустройства для молодежи.

Ожидается, что проект внесет вклад и в повышение эффективности и производительности за счет внедрения современных IT-решений и методов ведения сельского хозяйства, а также в поддержку более прочных связей с местными поставщиками.

Общая стоимость проекта оценивается в $242 млн.

Как сообщалось, ЕБРР в октябре 2017 года выделил "Астарте" $25 млн кредита сроком на семь лет на строительство и приобретение сахарных и зернохранилищ.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь