Мир 18.12.2020

Джон Кларк: В 2021 году молочную отрасль ждет увеличение потребления растительных альтернатив

Источник: The DairyNews
Директор по маркетингу ирландского молочного кооператива «Glanbia» Джон Кларк заявил, что в 2021 году на молочную отрасль продолжат оказывать влияние такие ключевые тенденции, как увеличение потребления продуктов растительного происхождения и проявление интереса потребителей к собственному здоровью, пишет The DairyNews.

По мнению эксперта, в молочной отрасли продолжат существовать ключевые тенденции. К примеру, продукты на растительной основе останутся в тренде, а их потребление увеличится.

Джон Кларк заметил, что люди стали уделять все больше внимания здоровью и хорошему самочувствию. Поэтому устойчивость и этичное потребление, по его мнению, станут еще более важными в течение следующего года.

- Если в 2021 мы сможем вернуться к нормативному уровню поездок и вовлеченности ко второму полугодию, то можно ожидать роста в отрасли. Я вижу, что фактор ралли в развитии сектора общественного питания будет играть ключевую роль  на пути успеха молочных заводов в следующем году. Я надеюсь, что, когда люди вернутся в привычный для нас мир, мы увидим больше путешествий, больше общественного питания, больше вовлеченности и, надеюсь, акцент на здоровых продуктах будет сделан правильно. Пока что я позитивно настроен на 2021 год, - заявил Джон Кларк.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь