Джон Кларк: Популярность молока А2 - это успешный маркетинговый ход

Источник: The DairyNews
Директор по маркетингу ирландского кооператива «Glanbia» Джон Кларк считает, что молоко А2 нельзя назвать фэйком, так как это продукт, разработанный на основе реально существующего генотипа, сообщает The DairyNews.  

Эксперт отмечает, что молоко А2 действительно существует, оно выведено крупными производителями. Его получают от коров с двойным геном бета-казеина A2.

По словам Джона Кларка существуют следующие варианты скрещивания: А1 и А1, А1 и А2, А2 и А2.  

- Если посмотреть на Индию, то там практически во всех производствах имеются коровы с генотипом А2. У коров породы Джерси вероятность воспроизвести А2 достаточно высока. Для подобного выявления необходимо проводить тесты на высоком индивидуальном уровне, - заявил эксперт.

При этом он отмечает, что популярность А2 молока больше связана с удачным маркетинговым ходом, нежели с реальной полезностью данного продукта, хотя определенные преимущества перед А1 молоком, все же имеются. Например, по словам производителей А2 молока, оно улучшает пищеварение и легче усваивается организмом.

- По большей части это история, которую очень легко навязать родителям и людям, у которых слишком много мыслей об усвоении молочных продуктов, о различных загрязнениях в них. И сейчас мы наблюдаем, что эта история расширяет свое влияние среди потребителей. Именно такая внушаемость покупателей, их «успокоение» от подобной истории, позволили молоку А2 стать настолько популярным на рынке. Причем эти компании сами не производят А2 молоко, они просто продают его, являясь брендом, как, например, «Synlait», которые в последнее время все больше занимаются маркетинговым продвижением А2 молока, - заключил Джон Кларк. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь