Мир 22.06.2018

Джери Смит: дальнейший рост китайской молочной отрасли составит 11%

Источник: The DairyNews
В ходе «Глобального молочного конгресса» Джерит Смит, глава инновационного центра Yili, заявил о дальнейшем росте китайской молочной отрасли и отметил ряд факторов, которые будут этому способствовать, передает с мероприятия The DairyNews.

Среднестатистический уровень потребления молочной продукции в Китае составляет 1/5 от западно-европейского. «Многие компании расценивают это как положительный сигнал», - прокомментировал Джери Смит, глава инновационного центра Yili. В ближайшие годы молочная отрасль Китая вырастет на дополнительные 11%. Этому будет способствовать ряд факторов.

Первый фактор - в Китае ожидается четвертый бейби-бум. К 2020 году рынок молочных смесей достигнет 180 миллионов юаней (~28 млн. долларов США).

Увеличение количества пожилых людей - второй фактор роста рынка. Благодаря улучшению покупательской способности, усилению обоснованности потребления, все больше пожилых людей начинают вводить молочную продукцию в свое питание.

Третий фактор - рост дохода городского и сельского населения. За последние годы в каждой категории рост составил 10%.

И четвертым фактором является возрастающая урбанизация страны.

Перечисленные факторы влияют на рост продаж в премиальном сегменте таких товаров, как: детские молочные смеси, продукты с добавленной ценностью, мороженое и новые для китайского рынка продукты. 

Несмотря на продолжающийся рост, компаниям не так просто развиваться на рынке. «Перед китайской молочной отраслью стоит ряд проблем. Во-первых, завоевать доверие потребителей благодаря улучшению пищевой безопасности. Во-вторых, постоянно меняющиеся правила регулирования рынка. В-третьих, все продукты питания нужно адаптировать продукты к китайскому рынку. В-четвертых, выстраивание дистрибуции товаров.  И в-пятых, это выстраивание надежных партнерских взаимоотношений на рынке», - резюмировал Джери Смит.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь