Китай 14.10.2021

Джеффри Лю: производство молока в янв-июле 2021 в Китае выросло на 14,2%

Источник: The DairyNews
Джеффри Лю, генеральный директор Mengniu Dairy (Китай) рассказал о том, что производство молока в Китае в январе-июле 2021 года выросло на 14,2% по сравнению с соответствующим периодом 2020 года. Выступление эксперта состоялось в рамках IDF Global Dairy Conference 2021.

Объем производства молока в январе-июле 2021 года в Китае составил 17 млн тонн. 

Продажи молочной продукции выросли в январе-июле 2021 года по сравнению с соответствующим периодом 2020 года на 13,2%. 


Джеффри Лю отметил, что китайская и мировая молочная отрасль имеет хорошие перспективы развития, однако есть и проблемы. 

Китай к 2060 году планируют достигнуть углеродной нейтральности, при этом 15% выбросов углекислых газов приходятся на сферу животноводства, 61% из них приходится на КРС.


Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь