Канада 17.07.2018

Джастин Велтуис – генетик нового поколения семейной фермы Riverdown

Источник: The DairyNews
Riverdown – семейная ферма Джона и Карен Велтуис, которая продуктивно работает в местной общине и в пределах страны. Фермеры из России посетили Riverdown в рамках автопробега «Дорогу Молоку!», сообщает The DairyNews.

Джастин, сын Джона и Карен Велтуис – генетик нового поколения. На одной из ярмарок он обратил внимание на корову, к которой покупатели не проявляли особого интереса. Спустя время именно она стала четвертой на самой престижной выставке Канады «Королевская зимняя ярмарка» и семейству Велтуис удалось продать ее за $65,000. Еще один теленок, купленный на распродаже, произвел потомство в виде быка Blondin. К слову, обе покупки были сделаны, когда Джастину было всего 16.

На ферме установлены два робота для доения Lely. Поголовье фермы включает в себя 28 высокопродуктивных коров, около половины из которых в первой лактации. Помещение построено таким образом, чтобы вместить еще двух роботов.

Семейная ферма Riverdown располагает 700 акрами земли, основной культурой является люцерна. Кроме нее фермеры возделывают зерно на корм и продажу, а также кукурузу на корм и силос.

Стоимость земли составляет от $12,000 до $14,000 / акр. Стоимость аренды – $500 / га.

Фермеры рассказали, что если бы объем производства молока был высоким, его можно было бы отправлять на продажу. Но несколько месяцев назад фермеры Онтарио заявили – если молока слишком много и оно идет на отправку, за это будет взиматься плата. Поэтому фермеры пастеризуют свежее молоко и отходы производства для телят, которых кормят трижды в день.

На ферме трудятся пятеро членов семьи Велтуис и недавно они продали часть племенного скота. Сейчас на продажу выставлены посевы и четыре коровы, которые производят ежедневно 38-40 килограммов молока.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь