17.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 731

Джастин, сын Джона и Карен Велтуис – генетик нового поколения. На одной из ярмарок он обратил внимание на корову, к которой покупатели не проявляли особого интереса. Спустя время именно она стала четвертой на самой престижной выставке Канады «Королевская зимняя ярмарка» и семейству Велтуис удалось продать ее за $65,000. Еще один теленок, купленный на распродаже, произвел потомство в виде быка Blondin. К слову, обе покупки были сделаны, когда Джастину было всего 16.

На ферме установлены два робота для доения Lely. Поголовье фермы включает в себя 28 высокопродуктивных коров, около половины из которых в первой лактации. Помещение построено таким образом, чтобы вместить еще двух роботов.

Семейная ферма Riverdown располагает 700 акрами земли, основной культурой является люцерна. Кроме нее фермеры возделывают зерно на корм и продажу, а также кукурузу на корм и силос.

Стоимость земли составляет от $12,000 до $14,000 / акр. Стоимость аренды – $500 / га.

Фермеры рассказали, что если бы объем производства молока был высоким, его можно было бы отправлять на продажу. Но несколько месяцев назад фермеры Онтарио заявили – если молока слишком много и оно идет на отправку, за это будет взиматься плата. Поэтому фермеры пастеризуют свежее молоко и отходы производства для телят, которых кормят трижды в день.

На ферме трудятся пятеро членов семьи Велтуис и недавно они продали часть племенного скота. Сейчас на продажу выставлены посевы и четыре коровы, которые производят ежедневно 38-40 килограммов молока.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5