28.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 721
"Мы строим [третью по счету ферму в Алтайском крае после двух в Красноярском крае], дай бог следующей весной запустимся - будет 60 голов дойных коз и 100 голов овец. Часть нашего проекта информационная - когда мы получим определенный результат, появится рентабельность, мы будем предлагать людям полный информационный пакет с рекомендациями, как создать свою ферму с нуля", - сообщил Уолкер на полях Антикоррупционного форума Общероссийского народного фронта в Новосибирске.

Он не назвал объем инвестиций в хозяйство, отметив, что финансовая отчетность будет включена в пакет с рекомендациями.

По словам Уолкера, среднее фермерское хозяйство, рассчитанное на сравнительно небольшой круг клиентов, - перспективный для России формат.

"Наша задача - производить качественный продукт по средней цене и доставлять его до конечного потребителя. Нам нужно 250-300 регулярных клиентов, чтобы хозяйство преуспевало. Думаю, этот формат - будущее сельского хозяйства в России", - добавил фермер.

Джастас Уолкер стал известен россиянам в 2014 году после того, как дал интервью одному из федеральных каналов о введении продуктовых санкций. В Красноярском крае Уолкер создал две фермы и производил молоко, мягкие сыры и баранину. В конце 2016 года он перебрался в Алтайский край и, помимо сельхозпродукции, планирует развивать сельский туризм.

Антикоррупционной форум, организованный проектом ОНФ "За честные закупки", проходит в Новосибирске 28 ноября. В нем принимают участие более 1 тысячи человек из 14 субъектов РФ, в том числе из всех регионов Сибири.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3