Джамбулат Хатуов: в ближайшие два года "капексы остаются в обойме"

Источник: The DairyNews
Первый заместитель главы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов, открывая II Съезд Союзмолоко.Сибирь, сообщив, что в ближайшие два года ведомство сохранит такую форму поддержки для молочной отрасли как "капексы", передает The DairyNews.
Хатуов отметил, что "будет развиваться инструментарий, связанный с льготными кредитами, и сроки льготных кредитов будут увеличены с 7 до 12 лет, и что Минсельхоз расширил перечень инструментария и доступа к льготным кредитам, в том числе и для переработчиков молока". Капексы на ближайшие два года, по выражению Джамбулата Хизировича, "остаются в обойме". 

Об отмене меры поддержки по компенсации части прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию предприятий стало известно в начале сентября 2020 года на итоговой коллегии Минсельхоза. Тогда министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заявил о вероятном переориентировании бюджетных средств на льготное кредитование.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь