18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Минсельхоз России системно и ежедневно отслеживает ситуацию по реализации механизма льготного кредитования аграриев. Наша общая задача – обеспечить своевременное получение сельхозпроизводителями средств, необходимых для проведения посевной кампании», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра сообщил, что на этой неделе со всеми уполномоченными банками будут подписаны соглашения и 22 января на сайте Минсельхоза России будет размещен актуализированный План льготного кредитования на 2018 год. В документе будет указана информация о распределении лимитов на краткосрочные кредиты 2018 года и максимальные размеры льготных краткосрочных кредитов по регионам и направлениям.

С 22 января начнется прием реестров потенциальных заемщиков от уполномоченных банков.

Джамбулат Хатуов сообщил, что Минсельхоз планирует в течение 3-х дней направлять подписанные ответы и рекомендует уполномоченным банкам в недельный срок заключать кредитные договора с заемщиками.

«На выдачу уполномоченными банками краткосрочных кредитов в 2018 году в бюджете предусмотрено 13,1 млрд рублей, что позволит аграриями страны получить льготные кредиты на сумму не менее 230 млрд рублей», - отметил Джамбулат Хатуов.

В 2018 году на малые формы хозяйствования предусмотрено 2,6 млрд рублей, что позволит привлечь не менее 45,2 млрд рублей кредитов, растениеводство – 5,05 млрд рублей (не менее 87 млрд рублей кредитов), животноводство – 2,8 млрд рублей (не менее 47,5 млрд рублей кредитов), молочное скотоводство – 2,1 млрд рублей (не менее 36,4 млрд рублей кредитов и мясное скотоводство – 0,5 млрд рублей (не менее 10,2 млрд рублей кредитов).

Джамбулат Хатуов напомнил, что 20% от общей суммы, предусмотренной каждому региону, должно быть направлено представителям малых форм хозяйствования. Необходимо обеспечить возможность получения льготных кредитов для максимально большего числа сельхозпроизводителей.

Первый замминистра сообщил, что в 2017 году уполномоченные банки заключили с заемщиками почти 8 тыс. кредитных договоров на сумму 630 млрд рублей (по инвесткредитам на 430 млрд рублей, краткосрочным – на 200 млрд рублей).

Джамбулат Хатуов отметил, что теперь регионам полностью передан контроль за лимитами субсидий на финансовое обеспечение льготных кредитов в субъекте РФ.

Представители регионов и банковского сообщества сообщили о готовности к реализации механизма льготного кредитования.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис